加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

淅川法院组织召开2012年工作暨党风廉政建设大会

作者:李建伟 张长海/文 周彦波/摄影  发布时间:2012-03-30 21:45:42




淅川法院2012年工作暨党风廉政建设大会会场.




淅川县委常委、政法委书记王培理做重要讲话




淅川县法院党组书记、院长魏建国讲话




院领导向先进个人颁奖.


    3月30日上午,河南省淅川县法院组织召开2012年度全院工作暨党风廉政建设工作大会。会议由院党组副书记、常务副院长陈自勇主持。淅川县委常委、政法委书记王培理、县人大副主任郑建纲、县政府副县长游金会、县政协副主席刘建国等县四大家领导亲临会议并作重要讲话。
   会上,首先由院政治处主任李建伟同志宣读表彰决定,与会领导向获得2011年度工作先进单位和个人进行了颁奖;纪检组长周文宇、党组成员王磊分别对该院今年的党风廉政建设工作和涉诉信访工作进行了具体部署。
   党组书记、院长魏建国在讲话中指出,2011年,在县委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督和市中院的监督指导下,全院上下认真贯彻上级政法工作会议和法院院长工作会议精神,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,抓党建促队伍,抓管理促审判,各项工作都取得了较好成绩。但面对新形势、新任务,同志们一定要及时总结经验,正视不足,确保法院各项工作持续求进。为此,他强调要着重从以下“七个方面”下功夫:一是抓服务,强职能,在保障全县工作大局上下功夫;二是抓审判,促和谐,在化解社会矛盾上下功夫;三是抓管理,重实效,在完善和落实制度上下功夫;四是抓队伍,提素质,在提高司法能力上下功夫;五是抓基层,打基础,在基层基础建设上下功夫;六是抓作风,塑形象,在提升群众满意度上下功夫;七是抓重点,重保障,在统筹兼顾上下功夫。以严格按照“团结、务实、崇法、清廉”的总体要求,突出“审判执行、队伍建设、司法管理、整体形象”四项重点,振奋精神,务实重干,开拓进取,以扎实有效的工作让党委放心、让群众满意,促进全院建设再上新台阶。
   县委常委、政法委书记王培理代表四大家领导在充分肯定了法院工作的同时,面对今年,中央、省市和县内大事多、要事多的特点,他要求,县法院:一是要紧紧围绕中心工作、着力提升服务大局水平;二要公正司法、着力维护公平正义;三要加强队伍建设,着力强化依法办案技能和水平;四是坚持司法为民,树立良好的社会形象。并表示,县委、县政府将一如既往地支持法院工作,帮助法院解决工作中的实际困难,为法院依法履行职责提供必要的物质保障和坚强组织保证。相信在以魏建国院长为班长的领导下,淅川法院在大“势”面前,一定能够勇于担当、乘势而上,以司法审判工作的新突破、大跨越,为县域经济社会跨越发展谱写新篇章。

 

第1页  共1页

编辑:z    

关闭窗口
友情链接: